- El Kimchi 김치 - Si hay un sabor, olor o imagen que define a Corea del Sur para la mayoría de los extranjeros es el kimchi.
A algunos les encanta. Algunos lo odian. Algunos lo toleran.
Pero si uno se va a servir un manjar coreano, tiene que ser kimchi.
Ni siquiera se ordena. Está, bueno, ahí mismo.
Básicamente es un plato lateral de vegetales -principalmente repollo, rábano o pepino- en escabeche.
El secreto está en el escabeche.
Aunque toda familia tiene su propia receta "secreta" para preparar el kimchi,
los ingredientes siempre incluyen ají rojo picante en polvo, ajo -ambos en grandes cantidades-,
cebollas verdes y sal. Luego se le agrega camarones o pescado adobados.
En otros tiempos, la mezcla se enterraba en salmuera en una fuente de arcilla en el suelo y se le sacaba meses después.
Algunas veces, después que había pasado todo un invierno.
Pero en el siglo XXI, en el que la gente vive en apartamentos,
se usa ahora un refrigerador fabricado especialmente para el kimchi.
La palabra kimchi viene de un antiguo vocablo coreano que significa simplemente vegetales salados.
Para la mayoría de los extranjeros, el picante sabor del ají de color es lo que hace memorable al plato.
Pero de acuerdo con el Museo del Kimchi de Seúl, el ají en polvo, en la larga historia del kimchi,
es un ingrediente relativamente nuevo que sólo fue introducido en el siglo XVIII.
Propiedades
Estimula el apetito y limpia los intestinos con su ácido láctico. Investigaciones recientes han establecido que el kimchi contiene una gran cantidad de vitamina C y carotenos, así como también proteínas, carbohidratos, calcio, y vitaminas A, B1 y B2.
Recetas típicas de kimchi
Kimchi Inmediato
Ingredientes
4 PORCIONES
1 col China
1 cucharilla de vinagre
2 Dientes de ajo
1 cuchara de sopa de sal
1 cucharilla de pimienta de cayena
1 cuchara de sopa de azúcar
1 cuchara de sopa de salsa de soja
Taje la col en tiras de 2 cm..
Tres tazas de col tajada son necesarias.
Rocíe la col con la sal.
Machaque el ajo y mezcle con la pimienta, la salsa de soja y el vinagre calientes.
Agregue la col y mézclese bien. Agregue la sal y el azúcar, mézclese, y cúbralos hasta que es listo servir.
Usted puede agregar un poco de sésamo y aceite del sésamo.
Cubra el pote y deje la mezcla estar parada
en la temperatura ambiente por 2 días.
El kimchi ocasional guardará por lo menos 10 días.
Refrigere en un tarro.
El kimchi ya fermentado se corta en tamaños de un bocado y se sirve en un plato.
yummie!!!~~ ^^que tal si lo intentamos? (: