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 Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi

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Rose
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Rose


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Fecha de inscripción : 15/11/2009
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MensajeTema: Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi   Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi Icon_minitime1Jue Dic 03, 2009 9:05 pm

Dos platos con los que la gente identifica a Corea son el Kimchi, repollo fermentado, y Bulgogi, carne asada. Mientras que Kimchi es un plato imprescindible que se como en casa comida, el Bulgogi es mas bien una comida de fiesta, por lo que se come este plato generalmente en ocasiones especiales y cuando se sale a comer o se agasaja a los invitados. Los coreanos tienden a preferir la carne de vaca para comer fuera o invitar a la gente y Bulgogi es uno de los platos más populares, pues hasta los extranjeros lo encuentran exquisito.

Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi Korean10

La palabra Bulgogi (불고기) se traduce generalmente como barbacoa coreana, aunque signifique literalmente carne en fuego, Bul es fuego y gogi es carne. La carne de vaca es la que se usa mas comúnmente para Bulgogi, pero también la carne de cerdo, pollo, cordero, calamar y pulpo, por ejemplo, puede ser cocinada al estilo Bulgogi, ya que el Bulgogi como barbacoa es un método para cocinar.

Para el Bulgogi de carne mas corriente, la carne es cortada en tajas finas, normalmente filetes, se deja marinada en una salsa hecha de soya, aceite de sésamo, ajo picado, semillas de sésamo y otros condimentos, y después se cocina en las parrillas de carbón frecuentemente sobre la mesa de comer. La carne se puede envolver en una hoja de lechuga junto con otros ingredientes como en ajo y la pasta de soya, todo esto es abundante en vitaminas, minerales y substancias activas contra en cáncer.


Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi Kimchi10

El Kimchi (김치) es un plato típico de la gastronomía de Corea. La receta más extendida utiliza como ingrediente básico un vegetal conocido como col china (en coreano 배추 "baechu"), cuya forma es similar a la de una lechuga, aunque existen otras recetas en las que se utilizan como ingrediente básico rábanos o pepinos. Otros ingredientes son: pimiento o ají rojo molido, ajos o cebollas tiernas. De olor fuerte y característico, su sabor es salado y picante. Se conoce ampliamente por los beneficios que puede dar a nuestra salud: levanta las defensas de nuestro cuerpo, es antioxidante y ayuda a eliminar el colesterol.

Es un alimento indispensable en todas las mesas coreanas, no solo se consume tal y como se presenta tras su elaboración, sino que con él se pueden elaborar desde guisos hasta mezclas con arroces; muy ricas y reconstituyentes son las sopas, como la de Kimchi con Tofu (Kimchi Jjigae en idioma coreano 김치찌개) o la sopa de Kimchi (Kimchi Kuk); excelentes son el arroz frito con Kimchi (Kimchi Bukum Bab) o los fideos con Kimchi (Kimchi Bibimkuksu); suaves y a la vez con un punto picante son las empanadillas de Kimchi al vapor (Kimchi Mandu), que también se consumen en sopa (Kimchi Mandu Kuk), el Kimchi jjigae es una variedad de jjigae (tipo de estofado coreano) elaborado con Kimchi.

100 gramos de Kimchi contiene 492 unidades de vitamina A, B1, B2, C y 2,1 MG de niacina. Es por esto que los coreanos dicen
“Un poco de Kimchi al día aleja al medico”.


Otras clases de Kimchi son:

Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi 00110


Fragmento de el libro: Guia de la Herencia Cultural de Corea

En la web hay tan poca información en español que sea clara y concisa... asi que nos hemos tomado el trabajo de transcribir un libro :D.
Aprecia nuestro trabajo, SI TOMAS ESTA INFORMACION, DANOS CREDITO
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VeroJaejoong
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VeroJaejoong


Mensajes : 128
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MensajeTema: Re: Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi   Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi Icon_minitime1Vie Dic 04, 2009 1:09 am

Kimchi <3 Bulgogi <3 io quiero aprender a hacerlooo ~~ T.T
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Lumy
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Lumy


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MensajeTema: Re: Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi   Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi Icon_minitime1Vie Dic 04, 2009 6:42 pm

oh.. que rico se ve todo esoooooooooooooo
kakkdugi.. ese.. ese.. se ve el mas rico d todos..
wah usan carne d vakitas T_T
coreanos malos Dx
pero.. jeje a eios les perdono tooo ^^

a buscar col china..
i arroz.. kiero comer arroz frito!!!

gracias x la info..
wow eso d copiar todo..
mis respetos.. n.n
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MensajeTema: Re: Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi   Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi Icon_minitime1Dom Dic 20, 2009 1:17 am

ayy me dio hambre u__U
keiro kimchi y bulgogi.
y bueno tambn bi bim bap! (: <3
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MensajeTema: Re: Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi   Herencia Cultural Coreana: Kimchi y Bulgogi Icon_minitime1

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