bueno espero que les guste la informacion que les brindo ... en este caso es Maekjeok, carne de cerdo con pasta de soja (맥적) un plato típico de corea
Sobre el maekjeok:
Maekjeok es un plato de carne que los coreanos disfrutan desde la época de Goguryeo. Según el “Dongguk-sesigi”, que es un libro del siglo XVIII que describe las fiestas que se realizaban en cada uno de los meses del año y las costumbres relacionadas con ellas, desde antiguo la gente comía carne asada al aire libre en invierno, insertándola en pinchos sobre carbones encendidos. Es, pues, un antecedente del bulgogi. La diferencia es que el maekjeok se hace con pasta de soja fermentada y no con salsa de soja como el bulgogi.
Ingredientes principales :
Ingredientes (2 personas)
300 gr de filetes de carne de cuello de cerdo, 1 cucharada sopera de licor de arroz refinado, 10 gr de buchu o puerros coreanos y 1 rodaja de piña.
Condimentos :
1 cucharada de pasta de soja, 1 cucharada de jarabe de almidón, 1 cucharadita de pimiento en polvo fino, 1 cucharadita de ajo picado, 1/2 cucharadita de salsa de soja clara, 1 cucharadita de azúcar, 1/2 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharadita de sésamo y 3 cucharadas de agua.
beuno eso es todo ...comenten si les gustó