Mirotic World
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Mirotic World

Mirotic World Dominican Fans
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesBuscarRegistrarseConectarse

 

 los palillos [chinos. coreanos, japoneses]

Ir abajo 
AutorMensaje
thaliipOp

thaliipOp


Mensajes : 77
Fecha de inscripción : 16/11/2009
Edad : 34
Localización : South Korea

los palillos [chinos. coreanos, japoneses] Empty
MensajeTema: los palillos [chinos. coreanos, japoneses]   los palillos [chinos. coreanos, japoneses] Icon_minitime1Lun Mayo 03, 2010 5:54 pm

Los palillos


Son un par de pequeños palos puntiagudos de similar longitud,
son los utensilios tradicionales usados para comer en Extremo Oriente
(China, Japón, Corea y Vietnam), así como en Tailandia,
donde están limitados sólo a las sopas y los fideos
desde que el rey Rama V introdujera en siglo XIX los utensilios occidentales.
Los palillos se fabrican normalmente de madera, bambú, metal, hueso, marfil
y actualmente también de plástico.
En el palacio imperial chino se usaban palillos de plata
para detectar veneno en las comidas reales.


En mandarin se llaman kuàizi (筷子),
que significa «objetos de bambú para comer rápidamente».



como usarlos?

Sujetos entre el pulgar y los demás dedos de la mano derecha,
se usan como pinzas para coger porciones de la comida,
que se lleva a la mesa preparada en pequeños trozos cortados al efecto,
o para arrastrar el arroz y otras pequeñas partículas de comida a la boca desde el cuenco.
Muchas normas de etiqueta dictan el correcto uso de los palillos.

Tradicionalmente los palillos se sujetan sólo en la mano derecha,
incluso por los zurdos. (En el Lejano Oriente, así como en los países musulmanes,
la mano izquierda se usa para las actividades higiénicas y la derecha para comer.)
En la actualidad, los prejuicios en contra de comer con la mano izquierda están debilitándose,
y por ello los palillos pueden sujetarse con cualquier mano.

Los palillos son de diseño sencillo: simplemente dos varas delgadas.
Los extremos más pequeños son los que tocan la comida.
En la práctica, su uso es una costumbre adquirida que suele exigir cierta experiencia.
Además la comida asiática, que suele prepararse en trocitos más adecuados
para cogerlos con pinza que para cortarlos o trocearlos,
está generalmente adaptada para ser comida con palillos.
Por ejemplo, el arroz suele prepararse en Oriente de forma que quede pegajoso,
mientras que el preparado según recetas occidentales tiende a ser "suelto",
siendo particularmente difícil de comer con palillos.


Tipos

Hay varios tipos principales de palillos:
* Chinos: palillos largos de madera que se estrechan en una punta redonda.
* Japoneses: palillos largos de madera que se estrechan en un extremo puntiagudo.
* Coreanos: palillos cortos de metal que se estrechan en un extremo romo.
* Vietnamitas: palillos medianos de madera, normalmente planos que
se estrechan en un extremo romo.


También hay palillos especiales para cocinar o servir la comida,
mucho más largos que los normales.


Etiqueta general

* Los palillos deben tener el menor contacto posible con la boca.
Es de mala educación chupar el extremo de los palillos.
* Si hay cucharas para servir o palillos comunes con la fuente de servir,
usa éstos para llevar la comida a tu plato o cuenco antes de usar tus propios palillos.
En China, sin embargo, no es raro que uno use sus propios palillos
para tomar la comida de la fuente. Con frecuencia esto resulta alarmante
para los que no están familiarizados con la costumbre.


los palillos [chinos. coreanos, japoneses] Many-chopsticks
Volver arriba Ir abajo
http://thalysucc.blogspot.com/
 
los palillos [chinos. coreanos, japoneses]
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Mirotic World :: Culture and lifestyles :: Food talk-
Cambiar a: